Lapin au cidre sans oeufs, lactose, gluten, soja
Pour 2 lapins (1 lapin de garenne = 3-4 personnes)
Cuisson au moins 1h30
Préparation 30mn
Faire mariner les lapins en morceaux la veille dans
- 1,5 litre (les recouvrir) de cidre brut
- 5cl de vinaigre de vin
- bouquet garni
- sel, poivre
Faire revenir dans la cocotte les uns après les autres:
- 3 gros oignons
- 200g de lardons fumés
- 500g de champignons de Paris
Faire revenir dans la cocotte, dans de l'huile les morceaux de lapin séchés au papier absorbant
Retirer l'huile restante et mettre ensemble dans la cocotte les oignons, lardons, champignons et morceaux de lapin
Ajouter la moitié de la marinade, faire bouillir puis ajouter l'autre moitié de marinade
Laisser cuire couvert à feu doux au moins 1h30
Si l'on veut épaissir un peu la sauce: mélanger 3 cuillères à soupe de maïzena avec 2 cuillères à soupe de jus, verser dans le plat et faire un peu chauffer
Dégustez!
Servi avec de la purée de pommes de terre et de la purée de fèves