Pour 2 lapins (1 lapin de garenne = 3-4 personnes)

Cuisson au moins 1h30

Préparation 30mn

Faire mariner les lapins en morceaux la veille dans

- 1,5 litre (les recouvrir) de cidre brut

- 5cl de vinaigre de vin

- bouquet garni

- sel, poivre

Faire revenir dans la cocotte les uns après les autres:

- 3 gros oignons

- 200g de lardons fumés

- 500g de champignons de Paris

Faire revenir dans la cocotte, dans de l'huile les morceaux de lapin séchés au papier absorbant

Retirer l'huile restante et mettre ensemble dans la cocotte les oignons, lardons, champignons et morceaux de lapin

Ajouter la moitié de la marinade, faire bouillir puis ajouter l'autre moitié de marinade

Laisser cuire couvert à feu doux au moins 1h30

Si l'on veut épaissir un peu la sauce: mélanger 3 cuillères à soupe de maïzena avec 2 cuillères à soupe de jus, verser dans le plat et faire un peu chauffer

Dégustez!

Servi avec de la purée de pommes de terre et de la purée de fèves